Tanzsport in Eichenau – Tanzen lernen beim TTC

Unterricht Standardtanz und Lateintanz für Tänzer aller Leistungsstufen – für Jugendliche und Erwachsene

Dance 4 Kids beim TTC!

Ab 11. März bieten wir einen Kindertanzkurs an. Mittwoch von 18:15 bis 19:00 Uhr im kleinen Saal der Friesenhalle. Geeignet für Kids von ca. 7 bis ca. 11 Jahren.

Kindertanzkurs in Eichenau am Mittwoch

Bewegungsspaß für Kinder

Ab 11. März starten wir eine Kindertanzgruppe mit Nadja Fischer. Unsere Kursleiterin ist ausgebildete Diplom-Pädagogin mit Schwerpunkt Elementar- und Familienpädagogik. Sie bringt die nötige Erfahrung und Wissen beim Umgang mit Kindern mit. Beruflich ist sie als Heilpädagogin in einer Kindertagesstätte engagiert. Nadja hat ausserdem langjährige Tanzerfahrung und tanzt aktuell in der C-Klasse Latein.

Ihr Motto lautet: Freude am Tanzen ­– spielend Tanzen und Bewegung lernen.

Kindertanz Trainer Nadja

Wir bieten Ihrem Kinde die Chance, auf spielerische Art und Weise altersgerechte, tänzerische Inhalte zu lernen, die individuelle körperliche Entwicklung sowie die Kreativität, Rhythmus, Musikalität und Motivation zu fördern und gezielt das Selbstbewusstsein zu stärken. Neben Spieltänzen werden auch kleinere Tanzchoreographien aus verschiedenen Tanzstilen, z.B. Streetdance, Cha Cha, Foxtrott, Discofox oder Linedance einstudiert.

WANN: 10 x mittwochs von 18:15 bis 19 Uhr, Beginn 11.03.2020, letzter Termin 27.05.2020 (Ferien ausgeschlossen)

WO: Kleiner Saal der Friesenhalle, Hauptstrasse 60, Eingang hinten am Parkplatz.

KOSTEN: 10 Kurseinheiten à 45 Minuten kosten 60 Euro p. Person (Nichtmitglieder)

Anmeldung wünschenwert. Unter sportwart@ttc-eichenau.de. Oder einfach vorbeikommen. Wir freuen uns auf euch!

Bezahlung in bar am ersten Kursabend.

Weitere Infos unter Telefon 081418906078

Lateintanz am Mittwoch für Jugend und Erwachsene

Im kleinen Saal der Friesenhalle trainieren wir jeden Mittwoch Lateinamerikanische Tänze, wie Samba, Rumba, ChaCha und Jive. Der Unterricht findet in kleinen Gruppen statt, so kann unser Trainer auf jedes einzelne Paar individuell eingehen. Latein-Trainer Felix Zadow (B-Lizenz Latein) erarbeitet pro Tanz eine komplette Choreografie und erklärt anhand der einzelnen Schrittfolgen Bewegungsabläufe, die richtige Fußtechnik, Körperhaltung und Führung.

Unterrichtsbeginn für Jugendliche um 19:00 Uhr

Unterrichtsbeginn für Erwachsene um 20:00 Uhr

Ab 21:00 Uhr findet dann ein spezielles Techniktraining statt, für fortgeschrittene Tänzer mit guten Tanzkenntnissen und mit schon vorhandenen Schrittfolgen. Auch für Vorturnier- und Turniertänzer gut geeignet.

Ort: Kleiner Saal der Friesenhalle, Nebeneingang hinten am Parkplatz.

Für Anfänger und Tanzpaare mit nur geringen Tanzkenntnissen empfehlen wir die Sonntagsgruppe um 20 Uhr im Grossen Saal!

Standardtanz am Freitag

Wer sich für Standardtanz wie Walzer, Quickstep, Slowfox oder Tango interessiert, kommt Freitagabend ab 20 Uhr in den grossen Saal der Friesenhalle. Das geleitete Training für Standardtänze ist geeignet auch für ambitionierte Tänzer, die sich für Tanztechnik interessieren. Gute Tanzkenntnisse sind von Vorteil. Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung unserer professionellen Tanztrainer.

Beim freien Training stehen uns ehemalige S-Klassentänzer zur Verfügung, um das Können der Hobbytänzer zu verbessern.

Hobby-Tanzgruppe

Für Anfänger und Tanzpaare mit nur geringen Tanzkenntnissen. Hier werden für jeden Tanz (Latein- und Standardtanz inkl. Discofox) einfache Figuren erlernt und Tipps zur Fusstechnik, Haltung und Führung gegeben.

Jeden Sonntag 20 Uhr im Großen Saal.

Spezialangebot Hochzeitstanzkurs

Wir haben unser Tanzsportangebot erweitert und bieten auf Wunsch Hochzeitstanzkurse an.

Auf Anfrage können bei genügend Anmeldungen (mind. 3 Paare) individuelle Kurse mit auf Sie abgestimmten Terminen angeboten werden. Welche Tänze erlernt werden möchten und welcher Stundenaufwand benötigt wird, besprechen wir ganz persönlich mit Ihnen am Telefon oder vor Ort während unserer offiziellen Trainingssstunden am Mittwoch, Freitag oder Sonntag.