Tanzsport in Eichenau – Tanzen lernen beim TTC

Einstieg jederzeit möglich!

Kindertanzkurs in Eichenau am Mittwoch

Tanz und Bewegungsspaß für Kinder am Mittwoch

• Dance 4 Kids beim TTC! (7 bis ca. 11 Jahre)
    Start wieder nach den Sommerferien am 15.09.2021 um 18:00 Uhr
  • Dance 4 Minis beim TTC! (4 bis ca. 6 Jahre)
    Start wieder nach den Sommerferien am 15.09.2021 um 17:00 Uhr

Kindertanzkurs Mittwoch im kleinen Saal der Friesenhalle. Bitte pünktlich kommen, um euch umzuziehen, Hände zu waschen etc.. Unterrichtsbeginn ist für die Kids 18:15 Uhr, für die Minis um 17:15 Uhr.

Wir bieten Ihrem Kinde die Chance, auf spielerische Art und Weise altersgerechte, tänzerische Inhalte zu lernen, die individuelle körperliche Entwicklung sowie die Kreativität, Rhythmus, Musikalität und Motivation zu fördern und gezielt das Selbstbewusstsein zu stärken. Neben Spieltänzen werden für die älteren auch kleinere Tanzchoreographien aus verschiedenen Tanzstilen, z.B. Streetdance, Cha Cha, Foxtrott, Discofox oder Linedance einstudiert.

WANN: 10 x mittwochs Kurseinheit von 17 bis 18 Uhr DANCE4MINIS

WANN: 10 x mittwochs Kurseinheit von 18 bis 19 Uhr DANCE4KIDS

WO: Kleiner Saal der Friesenhalle, Hauptstrasse 60, Eingang hinten am Parkplatz.

KOSTEN: 10 Kurseinheiten à 60 Minuten kosten 60 Euro p. Person

Anmeldung wünschenwert. Unter sportwart@ttc-eichenau.de. Oder einfach vorbeikommen. Wir freuen uns auf euch! Bezahlung in bar am ersten Kursabend. Bitte rechtzeitig um 18 Uhr/bezw. 17 Uhr kommen, damit ihr Zeit zum umziehen, Hände zu waschen etc. habt.

Weitere Infos unter Telefon 08141/8906076

Einstieg jederzeit möglich!

Lateintanz für Jugend und Erwachsene
Mittwoch 19 bis 22 Uhr

Im kleinen Saal der Friesenhalle trainieren wir jeden Mittwoch Lateinamerikanische Tänze, wie Samba, Rumba, ChaCha und Jive. Der Unterricht findet in kleinen Gruppen statt, so kann unser Trainer auf jedes einzelne Paar individuell eingehen. Latein-Trainer Felix Zadow (B-Lizenz Latein) erarbeitet pro Tanz eine komplette Choreografie und erklärt anhand der einzelnen Schrittfolgen Bewegungsabläufe, die richtige Fußtechnik, Körperhaltung und Führung.

Der Kurs für Jugendliche um 19:00 Uhr (Anmeldung erwünscht) ist noch in Vorbereitung. Bis zum Start des Jugendkurses wird der Kleine Saal für freies Lateintraining genutzt.

Der Latein-Unterricht mit Felix für Erwachsene beginnt um 20:00 Uhr.

Ab 21:00 Uhr findet dann ein spezielles Techniktraining statt, für fortgeschrittene Tänzer mit guten Tanzkenntnissen und mit schon vorhandenen Schrittfolgen. Auch für Vorturnier- und Turniertänzer gut geeignet. Für Anfänger und Tanzpaare mit nur geringen Tanzkenntnissen empfehlen wir die Hobby-Tanzgruppe am Sonntag um 20 Uhr im Großen Saal!

Ort: Kleiner Saal der Friesenhalle, Nebeneingang hinten am Parkplatz.

Standardtanz für Erwachsene
Freitag 20 - 22 Uhr

Wer sich für Standardtanz wie Walzer, Quickstep, Slowfox oder Tango interessiert, kommt Freitagabend ab 20 Uhr in den grossen Saal der Friesenhalle. Das geleitete Training für Standardtänze ist geeignet auch für ambitionierte Tänzer, die sich für Tanztechnik interessieren. Gute Tanzkenntnisse sind von Vorteil. Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung unserer professionellen Tanztrainer.

Beim freien Training stehen uns ehemalige S-Klassentänzer zur Verfügung, um das Können der Hobbytänzer zu verbessern.

DTSA Vorbereitung
Sonntag 19 - 20 Uhr

DTSA Vorbereitung mit Birgitta und Florian für fortgeschrittene Mitglieder von 19:00 - 20:00 Uhr.
Unterrichtet werden die korrekte Ausführung und Fußtechnik der Figuren im Latein- und Standardtanz. Jeden Sonntag 19 Uhr im Kleinen Saal.

Hobby-Tanzgruppe
Sonntag 20 - 21 Uhr

Für Anfänger und Tanzpaare mit nur geringen Tanzkenntnissen. Hier werden für jeden Tanz (Latein- und Standardtanz inkl. Discofox) einfache Figuren erlernt und Tipps zur Fußtechnik, Haltung und Führung gegeben. Jeden Sonntag 20 Uhr im Großen Saal.

Spezialangebote

Hochzeitstanzkurs

Wir haben unser Tanzsportangebot erweitert und bieten auf Wunsch Hochzeitstanzkurse an. Auf Anfrage können bei genügend Anmeldungen (mind. 3 Paare) individuelle Kurse mit auf Sie abgestimmten Terminen angeboten werden.

Welche Tänze erlernt werden möchten und welcher Stundenaufwand benötigt wird, besprechen wir ganz persönlich mit Ihnen am Telefon oder vor Ort während unserer offiziellen Trainingssstunden am Mittwoch, Freitag oder Sonntag.