Tanzsport in Eichenau – Tanzen lernen beim TTC

Unterricht Standardtanz und Lateintanz für Tänzer aller Leistungsstufen

• Kindertanzen am Mittwoch (ca. 7-11 Jahre)
  • Lateintanz am Mittwoch
  • Standardtanz am Freitag
  • Hobby-Tanzgruppe am Sonntag

Einstieg jederzeit möglich!

Kindertanzkurs in Eichenau am Mittwoch

Tanzen für Kinder

Dance 4 Kids beim TTC! (7 bis ca. 11 Jahre)
Start Mittwoch 02. September 2020 von 18:15 bis 19 Uhr

Kindertanzkurs Mittwoch von 18:15 bis 19:00 Uhr im kleinen Saal der Friesenhalle. Geeignet für Kids von ca. 7 bis 11 Jahren. Es geht weiter am 02. September 2020

Wir bieten Ihrem Kinde die Chance, auf spielerische Art und Weise altersgerechte, tänzerische Inhalte zu lernen, die individuelle körperliche Entwicklung sowie die Kreativität, Rhythmus, Musikalität und Motivation zu fördern und gezielt das Selbstbewusstsein zu stärken. Neben Spieltänzen werden auch kleinere Tanzchoreographien aus verschiedenen Tanzstilen, z.B. Streetdance, Cha Cha, Foxtrott, Discofox oder Linedance einstudiert.

WANN: 10 x mittwochs von 18:15 bis 19 Uhr, nächster Termin ab 02.09.2020.

WO: Kleiner Saal der Friesenhalle, Hauptstrasse 60, Eingang hinten am Parkplatz.

KOSTEN: 10 Kurseinheiten à 45 Minuten kosten 60 Euro p. Person

Anmeldung wünschenwert. Unter sportwart@ttc-eichenau.de. Oder einfach vorbeikommen. Wir freuen uns auf euch! Bezahlung in bar am ersten Kursabend.

Weitere Infos unter Telefon 081418906078

Einstieg jederzeit möglich!

Lateintanz für Jugend und Erwachsene
Mittwoch 19 bis 22 Uhr

Im kleinen Saal der Friesenhalle trainieren wir jeden Mittwoch Lateinamerikanische Tänze, wie Samba, Rumba, ChaCha und Jive. Der Unterricht findet in kleinen Gruppen statt, so kann unser Trainer auf jedes einzelne Paar individuell eingehen. Latein-Trainer Felix Zadow (B-Lizenz Latein) erarbeitet pro Tanz eine komplette Choreografie und erklärt anhand der einzelnen Schrittfolgen Bewegungsabläufe, die richtige Fußtechnik, Körperhaltung und Führung.

Unterrichtsbeginn für Jugendliche um 19:00 Uhr (Anmeldung erwünscht)

Unterrichtsbeginn für Erwachsene um 20:00 Uhr

Ab 21:00 Uhr findet dann ein spezielles Techniktraining statt, für fortgeschrittene Tänzer mit guten Tanzkenntnissen und mit schon vorhandenen Schrittfolgen. Auch für Vorturnier- und Turniertänzer gut geeignet.

Für Anfänger und Tanzpaare mit nur geringen Tanzkenntnissen empfehlen wir die Sonntagsgruppe um 20 Uhr im Grossen Saal!

Ort: Kleiner Saal der Friesenhalle, Nebeneingang hinten am Parkplatz.

Standardtanz für Erwachsene
Freitag 20 - 22 Uhr

Wer sich für Standardtanz wie Walzer, Quickstep, Slowfox oder Tango interessiert, kommt Freitagabend ab 20 Uhr in den grossen Saal der Friesenhalle. Das geleitete Training für Standardtänze ist geeignet auch für ambitionierte Tänzer, die sich für Tanztechnik interessieren. Gute Tanzkenntnisse sind von Vorteil. Profitieren Sie von der langjährigen Erfahrung unserer professionellen Tanztrainer.

Beim freien Training stehen uns ehemalige S-Klassentänzer zur Verfügung, um das Können der Hobbytänzer zu verbessern.

Hobby-Tanzgruppe
Sonntag 21 - 22 Uhr

Für Anfänger und Tanzpaare mit nur geringen Tanzkenntnissen. Hier werden für jeden Tanz (Latein- und Standardtanz inkl. Discofox) einfache Figuren erlernt und Tipps zur Fußtechnik, Haltung und Führung gegeben. Jeden Sonntag 20 Uhr im Großen Saal.

Spezialangebote

Hochzeitstanzkurs

Wir haben unser Tanzsportangebot erweitert und bieten auf Wunsch Hochzeitstanzkurse an. Auf Anfrage können bei genügend Anmeldungen (mind. 3 Paare) individuelle Kurse mit auf Sie abgestimmten Terminen angeboten werden.

Welche Tänze erlernt werden möchten und welcher Stundenaufwand benötigt wird, besprechen wir ganz persönlich mit Ihnen am Telefon oder vor Ort während unserer offiziellen Trainingssstunden am Mittwoch, Freitag oder Sonntag.