TTC Tanz- und Turnierclub Grün-Weiss Eichenau e. V.

Der Tanz- und Turnierclub Grün-Weiss Eichenau e. V. wurde am 5. August 1993 gegründet. Er ging aus dem Tanzsportclub Eichenau hervor. Die Trennung erfolgte, weil die damalige Turniergruppe leistungsfähige Trainer verpflichten wollte, was von den Hobbytänzern mit ihrer Stimmenmehrheit abgelehnt wurde. Die Gründungsmitglieder des TTC Grün-Weiß bestanden somit aus der damaligen Turniergruppe.

Heute besteht der Club sowohl aus Hobbytänzern als auch aus Turniertänzern. Unser Programm umfasst Standard- und lateinamerikanische Tänze. Seit Oktober gibt es auch eine Jugend-Tanzgruppe für Jugendliche von ca. 12 bis 17 Jahren. Für Anfänger gibt es jeden Sonntag eine Hobbytanzgruppe.

Mitgliedsbeitrag Erwachsene: 11,50 €
(für passive Fördermitglieder halber Beitrag)

Mitgliedsbeitrag Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene bis 26 Jahre: 5,75 €
(als passive Mitglieder sind sie beitragsfrei)

Aufnahmegebühr: 15,00 €

Infos zur Mitgliedschaft

Ein Austritt aus dem TTC kann schriftlich zu jedem Quartalsende mit einer Frist von 6 Wochen erklärt werden.

Rechte und Pflichten der Mitglieder siehe Vereinssatzung

Geschäftsstelle Tel. 08141/8906076

Der Club ist als gemeinnützig anerkannt und ist Mitglied des Bayerischen Landessportverbandes, des Deutschen Tanzsportverbandes und des Bayerischen Landestanzsportverbandes.

Tanztraining

In der Friesenhalle im grossen Saal findet jeden Freitag um 20 Uhr ein geleitetes Training für Standardtänze statt.

Mittwochs werden Lateintänze unterrichtet. Von 20 Uhr bis 21 Uhr Choreografien der einzelnen Tänze. In der zweiten Hälfte des Trainings findet spezifisches Techniktraining statt.

Gerne können Interessierte bei unserem Training vorbeischauen und an einem kostenlosen Schnuppertraining teilnehmen. Eine gute Gelegenheit unsere professionellen Tanztrainer kennenzulernen.

Tanztrainer