Kindertanz

Kreativer Bewegungsspaß für Kinder

Kindertanzkurs am Mittwoch mit Elvira, Turniertänzerin beim TTC-Grün-Weiss Eichenau im Standard- und Lateintanz.

Auf spielerische und kreative Art lernen die Kinder tänzerische Inhalte kennen. Mit viel Spaß und ohne Leistungsdruck. Kleine Choreographien aus Streetdance, Cha Cha, Foxtrott, Discofox oder Linedance werden kindgerecht eingeübt. Rhythmus, Kreativität, Musikalität und die Experimentierfreude werden gefördert, Körperbewusstsein und Feinmotorik werden geschult. Die Kinder lernen Orientierung im Raum und einfache Bewegungsabläufe zur Musik auszuführen. Dabei bleibt immer wieder Zeit zum Herumtoben und für verschiedenste lustige Tanzspiele.

Mit der tänzerischen Früherziehung werden nicht nur Koordination, Beweglichkeit, Geschicklichkeit und Phantasie gefördert sondern auch soziale Fähigkeiten z.B. in Gruppenübungen entwickelt.

Mittwoch 17 Uhr (Minis ca. 4 - 6 Jahre)
Mittwoch 18 Uhr (Kids ca. 7 - 11 Jahre)
Unterrichtsbeginn ist für die Kids 18:15 Uhr, für die Minis um 17:15 Uhr.

Bitte rechtzeitig kommen, um euch umzuziehen, Hände zu waschen etc.. damit wir pünktlich anfangen können. Leichte Turnschuhe oder Turnschlappen mitbringen, Trinkflasche mit Wasser ohne Kohlensäure (bitte auch keine süßen Säfte).

Der Unterricht beginnt für die Kids 18:15 Uhr, für die Minis um 17:15 Uhr. Anmeldung unter sportwart@ttc-eichenau.de oder anrufen unter Tel. 08141/8906076 oder einfach vorbeikommen. Kosten 60,– Euro p. Person für 10 Kurseinheiten. Barzahlung am ersten Kursabend.

Starttermin Kindertanz Eichenau

Dance 4 Kids ab 09. Juni 2021! (7 bis ca. 11 Jahre)

Start Mittwoch 09. Juni 2021 18:00 Uhr (Unterrichtsbeginn 18:15 Uhr) im kleinen Saal der Friesenhalle im Bürgerzentrum Eichenau. Eingang hinten beim Parkplatz.

Dance 4 Minis ab 30. Juni 2021! (4 bis ca. 6 Jahre) im großen Saal!

Start Mittwoch 30. Juni 2021 17:00 Uhr (Unterrichtsbeginn 17:15 Uhr) - Großer Saal Der Friesenhalle

Kinder-Tanzgruppe Dance 4 Kids

Weitere Infos unter Telefon 08141/8906076